Дивиденды. Новости


Сложно постоянно ходить по разным сайтам в поисках новостей, поэтому решил создать одну страницу с самыми последними новостями про дивиденды. Чтобы не читать по 100 раз одну и ту же новость в разных источниках, а кратко видеть всё и сразу. Где-то буду добавлять источник, если появится интересная информация, но чаще всего пользы от этого нет. Страница будет пополняться, так что можете добавить эту страницу в закладки, будет полезно. 

Даты публикации новости указывать не буду, думаю достаточно знать только месяц. Впрочем, главная ведь задача показать кратко, так что полагаю всё будет хорошо.

Оглавление




🎉 Январь


Пока новостей нет


⛄ Декабрь


Норильский Никель

Утверждены дивиденды в размере 604.09 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 2.9%. Закрытие реестра 27 декабря.


Детский Мир

Утверждены дивиденды в размере 5.06 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 5.2%. Закрытие реестра 17 декабря.


Юнипро

Утверждены дивиденды в размере 0.11 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 4.1%. Закрытие реестра 15 декабря.


МВидео

Утверждены дивиденды в размере 33.37 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 5.5%. Закрытие реестра 16 декабря.


Лукойл

Утверждены дивиденды в размере 192 рубля на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 3.13%. Закрытие реестра 20 декабря.


ИнтерРАО

Интер РАО направляет на дивиденды 25% от чистой прибыли по МСФО, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — В 2019 г. она ожидается на уровне 80 млрд руб. (рост к 2018 г. на 10,3%). Если акционерам будет выплачено 25% от нее, то дивидендная доходность составит 4,2%. Рынок ожидает, что в ближайшие 2 года темпы роста прибыли Интер РАО будут на уровне 8% в год.


БКС Экспресс


Нижнекамскнефтехим

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Нижнекамскнефтехим» до уровня ruA+. Прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruAA- со стабильным прогнозом.

Эксперт РА


🌧 Ноябрь


НКХП

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 6.36 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 2.5%. Закрытие реестра 15 января.


ФСК

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 0.0088 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 4.51%.


ФосАгро

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 48 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 2%. Закрытие реестра 4 февраля.


НорНикель

"Норильский никель" не ожидает изменений текущей дивидендной формулы до 2023 года, когда завершится срок действия соглашения акционеров компании, сообщил журналистам вице-президент "Норникеля" по стратегическому планированию Сергей Дубовицкий.

Начало пика инвестпрограммы "Норникеля", включающей как проекты развития ресурсной базы, так и экологическую модернизацию заводов на Таймыре, придется на 2022 год, в конце которого истечет срок действия соглашения акционеров, поэтому возможно обсуждение вариантов снижения дивидендов. Даже снизив дивиденды после 2023 г., "Норникель" в любом случае намерен обеспечить уровень возврата акционерам, превышающий средний по отрасли.

Интерфакс



Магнит

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 147.19 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 4.46%. Закрытие реестра 10 января.


Татнефть

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 24.36 рублей (и для префов) на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 3.16% (3.61% для префов). Закрытие реестра 30 декабря.


Юнипро

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 11.1 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 4.15%. Закрытие реестра 15 декабря.


Русал

В ходе телефонной конференции, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин сообщил, что Совет Директоров не рассматривал вопрос о дивидендах.


НорНикель

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 604.09 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 3.3%. Закрытие реестра 27 декабря.


Мостотрест

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 11.29 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 9.8%. Закрытие реестра 23 декабря.


Детский Мир

Совет директоров рекомендовал диведенды в размере 9.06 рублей на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 5.2%. Закрытие реестра 17 декабря.