Прогноз дивидендов


Пока не знаю во что превратится эта статья со временем, но сейчас её задача простая  в одном месте рассказывать о прогнозах дивидендов разных эмитентов. Как правило, в России только три компании дают какие-то прогнозы по этой части  это всеми уважаемый и прекрасный Доходъ, затем БКС и РБК. В целом, между ними нет большой разницы в цифрах. Бывают исключения, но всё же мне приятнее Доходъ. Поэтому буду на этой странице иногда писать о прогнозах и соответственно обновлять её периодически. Даты прогнозов указывать не буду, потому как толку от этого не много, нам ведь нужно лишь примерно представлять что там будет. А то как с Газпромом  обещаний много, надежд тоже, а дивиденды как-то не очень... 


Оглавление



Прогноз дивидендов Газпрома 2020

Прогноз дивидендов не очень хороший, если брать в расчёт, что дивиденды должны расти. Так, брокер Доходъ даёт информацию, что дивиденд в 2020 году составит 16.47 руб, против 16.61 руб в 2019 году. Таким образом, текущая доходность по прогнозу составляет около 7%.


Прогноз дивидендов Сургутнефтегаза 2020

Прогноз на 2020 очень слабый. Согласно сведениям аналитиков брокера Доходъ, для обыкновенных акций дивиденд будет в размере 0.6 руб, а для привилегированных акций  1.84 руб, что на текущий момент даёт доходности в 1.5% и 5.2% соответственно.


Прогноз дивидендов Сбербанка 2020

Прогноз дивидендов на 2020 хороший. Согласно данным брокера Доходъ, для обыкновенных и привилегированных акций дивиденд будет одинаковым, в размере 19.89 руб, что на текущий момент даёт доходности в 9% для обычных акций и 10% для префов.


Прогноз дивидендов Аэрофлота 2020

Дивиденды прогнозируются прекрасные. Брокер Доходъ сообщает, что дивиденд в 2020 году составит 9.41 руб, против 2.69 руб в 2019 году. Таким образом, текущая доходность по имеющимся данным составляет около 10%, что является превосходным показателем.