Чем может неприятно удивить телефон от Apple? Мощным процессором или встроенной камерой в мобильном телефоне сегодня сложно удивить. Компания Apple, подготавливая к выпуску новую модель смартфона, ориентируется на другие показатели – время автономной работы устройства, надёжность и качество материалов, которые используются для их изготовления. Стоит отметить, что проблемы периодически возникают и с этими характеристиками. Например, каким бы ни было стекло в iPhone 11, смотреть на царапины приходится и на этой модели.

Надёжность iPhone  

Обладатели iPhone 11 стали жаловаться на повреждения, возникающие на защитном стекле телефона. Они обнаруживаются даже при бережной эксплуатации, чего не должно наблюдаться в аппаратах данного класса. Проходила всего неделя с момента покупки и приходилось обращаться в сервисную службу, ремонтировать аппарат. Защищённые стекла прошлогодних моделей не имели похожих проблем, а уж тем более современное стекло, производимое по последним технологиям, не может демонстрировать столь низкое качество.

Что думают владельцы

Пользователи нередко замечали, что при аккуратном ношении телефона в кармане, без посторонних предметов, довольно быстро обнаруживалось, что экран сильно поцарапан. Многие утверждали, что взаимодействие с предметом даже из пластика средней жёсткости оставил на экране заметную царапину, которую не всегда получится сделать даже при помощи острого металлического предмета.

Причины повреждений

Проблема возникновения царапин проявляется на любой модели, независимо от года выпуска, страдают пользователи iPhone 11 модели и более престижных и дорогостоящих устройств. Информация наталкивает на логичный вывод – стёкла, поставляемые для Apple поставщиком, не соответствуют стандартам качества, либо последняя партия устройств была с браком, что кажется более вероятным. Этот факт может подтвердить проведённая проверка экспертной комиссии. Результаты озвучили и выяснялось, что при равных испытаниях на прочность, экран iPhone 11 быстро пришёл в удручающее состояние, а у более дорогой модели он остался почти неповреждённым.

Как возможно поменять

Производитель, не может конкретно рассказать о причинах возникновения царапин, трещин, прочих повреждений дисплеев. Вряд ли они разобрались кто виноват в происходящем – поэтому нет никаких комментариев. Apple постоянно уделяла внимание возникающим повреждениям своих устройств. Можно надеяться, что вскоре производитель сообщит о начале отзывной кампании по замене проблемных экранов. Либо будут доказывать владельцам, что была допущена небрежность при эксплуатации и посоветуют за свой счёт заменить дисплей.