Формально это неопределенный тип фонда, основным отличием которого является способность хеджировать активы от колебаний конъюнктуры. Однако не следует путать ограничение инвестиционных рисков, связанных с падением фондового рынка, с безопасностью размещения средств в этот тип фонда. Как правило, хедж-фонд дает возможность заработать как на падениях, так и на подъемах. Прочитав положительные Eurobond Plus отзывы, вы поймете насколько выгодно работать с такими фондами.

Работа с хедж-фондами

 Важную роль в управлении таким фондом играют компьютеры, задачей которых является определение тенденций. Благодаря этому можно занять короткую или длинную позицию. Однако хедж-фонд EurobondPlus чувствителен к так называемым боковым тенденциям, то есть неточным для компьютеров рыночным потрясениям.

В управлении хедж-фондом используются различные инвестиционные методы, такие как:

  • арбитраж,
  • кредитное плечо,
  • плата за управление в зависимости от результатов.

Менеджеры портфеля активов владеют собственными долями в таком фонде. Деятельность хедж-фонда EurobondPlus не подпадает под строгое правовое регулирование. Чаще всего они функционируют как отдельные компании коммерческого права или зарегистрированы в налоговых убежищах. Инвестиции в хедж-фонды, как правило, требуют вложения значительной суммы денег и адресованы VIP-сегменту или учреждению. В России хедж-фонды появились в 2005 году.

Технические возможности

Среди взаимных фондов особую позицию занимают хедж-фонды, которые используют различные инвестиционные методы и рычаги для достижения наилучших финансовых результатов. Как функционируют такие фонды и кому они будут особенно рекомендованы?

  • Чаще всего в экономической терминологии предполагается, что хедж-фонд является инвестиционной компанией, которая управляет сфокусированным портфелем ценных бумаг, доступных в публичных предложениях, с использованием рычагов, а также с использованием деривативов.
  • Название этого вида паевых инвестиционных фондов произошло от английского слова "хедж”, что означает хеджировать. Однако было бы ошибкой интерпретировать их инвестиционную стратегию как осторожную и в основном хеджирующую капитал от потери стоимости.
  • Такое мнение полностью совпадает с правдой, поскольку хедж-фонды являются одними из самых рискованных инвестиционных фондов.

Управляющие фондом занимают длинные и короткие позиции, инвестируя в один момент во многие финансовые инструменты. Отличительной чертой хедж-фонда EurobondPlus является независимость принимаемых инвестиционных решений от общей рыночной конъюнктуры и формирование положительных процентных ставок независимо от того, на рынке мы имеем дело с медвежьим или бычьим рынком.

Другими словами, хедж-фонд благодаря левереджам и диверсификации инвестиционных инструментов может зарабатывать даже при падении рынка, когда другие фонды обесцениваются.

Как на практике работают хедж-фонды?

Целью деятельности хедж-фондов является использование нетрадиционных методов приумножения капитала, целью снижения риска колебаний стоимости акций фонда и защиты от колебаний рыночной конъюнктуры. Поэтому хедж-фонд может зарабатывать деньги независимо от рыночной ситуации.

Поскольку хедж-фонды не подпадают под строгие правила обычных фондов, они могут свободно инвестировать и без ограничений торговать деривативами. Они используют механизм кредитного плеча, арбитраж и короткие продажи – словом, все, на чем можно много заработать, в максимально короткие сроки.

Барьером для инвесторов, желающих инвестировать в хедж-фонд, часто является минимальная сумма, которую необходимо привлечь до 1 миллиона долларов. Инвестор также должен считаться с тем, что сборы, взимаемые управляющими хедж-фондом, взимаются с размера прибыли, полученной фондом.