К 2020 году инвестиционный финансовый консультант стал незаменимым работником бизнес сферы. Без такого специалиста стало практически невозможно грамотно составить и спланировать все расходы и увеличить капитал.

Тенденция обращаться за помощью к финансовому советнику, зародившаяся в западных странах, постепенно приживается и в России. Отечественные предприниматели и инвесторы начинают рассчитывать свои вложения, руководствуясь советами специально обученных людей. Сегодня в телефонной книжке номер финансового советника стоит рядом с контактами лечащего врача и адвоката, поскольку поручить распоряжаться своими накоплениями гораздо безопаснее и легче, чем делать все самому и тратить ценное время и силы.

Чем занимается финансовый консультант?

Консультант в банке готов говорить людям все, чтобы они купили то, что организации нужно продать здесь и сейчас. Инвестиционный финансовый консультант, напротив, заинтересован в долгосрочной, стабильной и постоянной работе со своим клиентом. 

Прежде всего, это специалист с широкими знаниями в области экономики и финансов. Он может качественно и эффективно распределить средства клиента. В его интересах помогать инвестору, ведь его зарплата складывается из прибыли нанимателя.

У финансового советника не должно быть узкопрофильных знаний. Такую профессию могут в полной мере освоить все, начиная с адвокатов и заканчивая брокерами на бирже.

Зачем нанимать финансового консультанта?

Чаще всего специалисты данной сферы предлагают:

  • Консультацию в сфере финансов и инвестирования
  • Оценку и управление имеющимся капиталом
  • Изучение нанимателя и планирование развития его дела в краткосрочной и долгосрочной перспективе
  • Поиск решений проблемных финансовых задач и достижение поставленных целей
  • Оценка рынка, ориентирование в текущей ситуации
  • Изучение источников информации с целью направления инвестиций в нужное русло

В пользовании услугами инвестиционного финансового консультанта можно найти и плюсы, и минусы. При этом достоинств будет куда больше недостатков. Такой специалист поможет инвестору и составит для него персональный, подходящий ему план распоряжения финансами. Он облегчит работу, направит инвестиции в нужное русло и сохранит предпринимателю много времени.