Не у всех есть возможность вывешивать постиранное белье на улицу или на балкон. Разумеется, кто-то протягивает бельевые веревки в ванной, прихожей или даже в других комнатах, но зачем отнимать у себя пространство, если для сушки белья есть специальные приспособления - сушилки. Они бывают абсолютно разными, что выражается в их размерном и функциональном ряде. Подробнее о том, какие бывают сушилки, смотрите здесь.

Критерии выбора сушилок для белья

  • Тип сушилки. 

Конструкции сушилок бывают разных видов, в каждом из которых есть свои плюсы.

Например, всеми известные напольные сушилки, можно удобно сложить и достать в любое время, так что место на полу они занимают только в течение 2-3 часов после стирки. Они выдерживают большой вес и могут уместить на себе достаточно много вещей. Удобно, что их можно поставить абсолютно в любом месте, взять с собой на дачу или на отдых. 

Потолочные сушилки крепятся, соответственно к потолку, так что они всегда находятся в одном месте, чаще всего это ванная или балкон. В отличие от бельевых веревок, конструкция навесных сушилок устроена так, что высоту можно регулировать, то есть, чтобы повесить белье, не обязательно куда-то вставать, достаточно просто опустить конструкцию вниз.

И наконец, бывают сушилки, которые крепятся на радиатор. Они довольно компактные и не занимают много места, однако, не подходят для сушки большого количества белья. Однако, в зимний и весенне-осенний период, можно будет с легкостью просушить промокшие вещи за очень короткий промежуток времени, ведь жар от батареи намного быстрее избавит любой материал от влаги.

  • Размер. 

На большую семью точно не хватит сушилки, которая крепится на радиатор, поэтому выбирать нужно между потолочной и напольной конструкцией. Сами по себе они бывают разного размера, так что нужно опираться на то, как часто и в каком количестве стираются вещи. В любом случае, стоит брать сушилку с запасом в размере, чтобы не перегружать ее.

  • Материал. 

Лучше всего выбирать стальные изделия, они не подвергаются ржавчине и способны выдержать довольно высокую нагрузку. Алюминиевые сушилки могут окисляться, что может испортить вещи. Так же такой материал легко деформируется под тяжестью мокрых вещей. Пластиковые сушилки и любые другие изделия недорогие и при этом очень ненадежные, они не выдержат большого количества вещей и могут обломиться в самый неподходящий момент.

Выбирая сушилку, стоит подумать о том, как часто она будет использоваться и как много вещей стираются за раз, а так же стоит определить место для нее и выбрать тип конструкции, чтобы при покупке не было никаких сомнений и было сразу понятно что нужно приобрести.