Достоверность данных для принятия решений чрезвычайно важны для инвесторов. Due diligence это инструмент для минимизации рисков, связанных с инвестированием. Проведение инвестором услуг Due Diligence позволяет снизить налоговые риски последующего оттока финансовых средств из-за ошибок в оценках, правового состояния активов.

Особенности услуг

В последнее десятилетие мы видим все большее значение, которое инвесторы придают этому типу исследований. К сожалению, по-прежнему слишком часто предприятия несут значительные потери, возникающие из-за отсутствия опыта в процедурах и проведении due diligence, которое приводит повышенными затратами на исследования, слишком большим ограничением его объема и детализации, и это отражается в дальнейшем на качество сведений.

Однако, когда мы имеем дело с крупной сделкой, обширной структурой приобретаемого субъекта или сомнениями в полной прозрачности ресурсов компании, мы рекомендуем выполнить максимально полную due diligence, включающую дополнительно исследование:

  • управление человеческим капиталом: включая кадровые структуры компании с точки зрения образования, навыков, компетенций, возраста, зарплатных пакетов, а также, возможно, внутренних и внешних семейных отношений-ограниченных топ-менеджментом и ключевыми сотрудниками,
  • технический (технологический) – ориентированный на оценку степени современности производственного потенциала и технологий,
  • организационные: направленные на выявление организационных структур и их эффективности,
  • психологические и этико-нравственные: ориентированные на сферу межличностных контактов, а также на рабочие и собственнические отношения,
  • информационные: оценка эффективности и эффективности сбора и потока информации.

Услуги due diligence, которые выполняет фирма реализуются благодаря штату профессионалов состоящий из специалистов, имеющих высокие знания соответствующих знаний в области права, финансов, налогов, торгового права, гражданского права, трудового права и, если это необходимо других областях.

Гарантии результата и эффективности услуг

Компания гарантирует не только достоверность и объективность, но и полную конфиденциальность полученной информации. В процессе due diligence также эксперты будут сотрудничать с выбранными сотрудниками исследуемой компании в объеме, необходимом для правильной организации работы.