Кто такой Андрей Ванин

В данной статье вы узнаете информацию о блогере и финансисте Андрее Ванине. В том числе основные факты его биографии, опыт работы и карьерные достижения, а также ссылки на блоги и социальные сети.

Содержание

Биография, опыт, карьера

Андрей Ванин родился в городе Курске, где после школы поступил в Курский Государственный Технический Университет по специальности «экономист». После окончания ВУЗа перебрался в Москву, начал карьеру в банке и различных брокерских организациях.

Андрей Ванин работает на фондовом рынке с 2007 года. На данный момент он является управляющим портфелем облигаций стоимостью свыше 10 млн. рублей.

Ванин — аттестованный трейдер на рынке ММВБ (сертификаты 1.0, 5.0, 7.0), а также имеет квалификационные аттестаты по управлению ПИФами и пенсионными средствами.

Сотрудничает с Московской Биржей, крупными финансовыми организациями и ведущими образовательными учреждениями России.

Обучает инвестированию, личному бюджетированию и макроэкономике в образовательных центрах «Xelios Group», «Красный Циркуль» и «Открытие».

В качестве спикера неоднократно принимал участие в конференциях Смарт-лаба, которые организует Тимофей Мартынов.

Постоянно проживает в городе Москве.

Какими проектами, курсами или компаниями известен

У Андрея Ванина есть личный сайт vanin-invest.com, на котором он рекламирует свои услуги в качестве аналитика, помощника при инвестировании и администрировании финансовых потоков. Он также проводит курсы повышения финансовой грамотности для начинающих трейдеров и всех, кому интересно эффективное вложение денег.

На сайте можно воспользоваться первой бесплатной консультацией, которую предлагает автор. Востребованы и услуги финансовой аналитики, обзоры конкретных эмитентов, компаний или отраслей. Также есть возможность подписаться на рассылку и получать аналогичные обзоры ежемесячно.

Андрей Ванин читает курсы лекций по следующим темам в образовательном центре в «Красный циркуль»:

По ссылке на сайте можно ознакомиться с программой курса, его стоимостью, а также записаться на ближайший поток.

Интенсивы Андрея Ванина в записи доступны на сайте traiderfond.ru: https://traderfond.ru/kurs-obligacii-passivnyy-dohod-andrey-vanin/

О чем рассказывает Ванин в своих интервью

Вебинары и курсы Андрея, как правило, отличаются грамотным и насыщенным информацией содержанием. Он довольно методично рассказывает о своем опыте, анализирует деятельность известных трейдеров, знакомит слушателей с риск-менеджментом, дает полезные советы аудитории. При этом Ванин излагает материал доступным языком, чтобы было понятно даже новичкам.

В интервью Андрей утверждает, что перепробовал уже все возможности для вложения средств с доходностью в рамках 20-30 процентов.

Одним из самых прибыльных инвестиционных инструментов, которые подходят и новичкам и профи, Андрей Ванин называет облигации и советует обратить на них внимание. Сам он предпочитает работать с облигациями крупных компаний, в частности, банков и строительных фирм из ТОП-10, в качестве подушки безопасности.

Ванин некоторое время инвестировал в американские компании и говорит в интервью о том, что продолжает ими владеть.

Андрей любит цитировать гуру всех инвесторов — Уоррена Баффетта. В частности, его высказывание про создание второго источника финансирования есть на личном сайте Ванина.

Трейдер признавался, что осознанно инвестировать стал только к 2011—2012 годам в связи с тем, что повысил свою квалификацию и начал строить методики инвестирования на основе анализа финансовой отчетности компаний.

Ванин считает своей миссией способствовать повышению финансовой грамотности в России, обучать новичков работе с фондовым рынком, а также помогать людям становиться экономически независимыми. В планах — выпускать больше видео для Youtube, в том числе, для «Школы трейдеров».

В интервью каналу «Финансовый монстр» Андрей Ванин рассказал о том, что не доверяет своей интуиции, которая часто имеет склонность все упрощать, а советует анализировать информацию и отталкиваться от фактов.

Ванин утверждает, что как только люди начинают покупать активы на основании прошлых успехов компании или даже целой отрасли, возникают «пузыри» на рынке. Он настоятельно советует принимать инвестиционные решения на основе будущего, а не прошлого. В противном случае, ажиотаж вокруг переоцененного актива, то есть спекулятивного инструмента, может вызвать падение, породить панику и обвал.

Блогерская жизнь: Youtube-канал и блог

Ванин ведет свой авторский Youtube-канал с июля 2016 года. По состоянию на сентябрь 2020 у него около 13,6 тысяч подписчиков. Здесь он рассказывает о методиках инвестирования, особенностях различных валют и бирж, отвечает на вопросы пользователей, выкладывает интервью и коллаборации с другими инвесторами.

У Ванина есть свой блог на Смарт-лабе: https://smart-lab.ru/my/AVanin/blog/all/

Социальные сети: контакты Андрея Ванина

Личный сайт: https://vanin-invest.com/

Канал в Youtube: https://www.youtube.com/c/AndreyVanin/videos

Аккаунт преподавателя в образовательном центре «Красный циркуль»: https://red-circule.com/teachers/392

Личная почта: edu@vanin-invest.com

Заключение

Андрей Ванин — блогер, финансист и преподаватель, популярность которого растет. Уже более 15 лет работает в инвестировании и трейдерстве и делится своим опытом и вдумчивыми размышлениями на финансовую тему.

Постоянно ведет блоги на Youtube и Смарт-лабе, а также читает авторские образовательные курсы, дает консультации по инвестированию всем заинтересованным в предмете.

--
Над статьёй работали
👩 Автор: Катерина Крышкина
👩 Редактор: Ольга Полежаева