#7 Обзор компаний США

Спустя почти 2 месяца, возвращаюсь к кратким обзорам. Сегодня будет всего лишь 4 компании, но хотя бы так. Попробую на выходных опубликовать ещё про 10. Посмотреть обзоры про другие дивидендные компании можно здесь.


Кто-то говорил, что не нужно покупать акции организаций, деятельность которых вам мало понятна. В общем-то, скорее соглашусь, чем нет. Но сегодня, в кратком обзоре, акции компаний из химической промышленности. Это та индустрия, в которой мои знания заканчиваются на слове химия. Впрочем, когда возникает такая ситуация, то мне кажется есть два варианта - либо судишь только по финансовым показателям, либо по сухим цифрам индустрии/сектора/компании. И конечно, с очень высокой долей доверия к тому, о чём читаешь.


Химия


🖍 Sensient Technologies • SXT

Ведущий производитель красителей и ароматизаторов для пищевых продуктов, косметической и фармацевтической продукции. Существует почти 150 лет. Мне очень нравится, что у них не раздут штат. Всего 4000 сотрудников. Хотя для такой величины компании - возможно и много.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🧪 Celanese • CE

Химики в совершенно разных отраслях, работают и в медицине, и в атомобильной промышленности, и в электронике и т.д.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


⚗️ Eastman Chemical • EMN

Бывшая дочерняя компания Kodak. Тоже работают занимаются химией по разным сегментам промышленности. Даже разрабатывают какие-то компоненты сигаретных фильтров. Кстати, через 3 недели выплатят дивиденды. На текущий момент, это 1%, что не плохо для квартальной выплаты.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🔮 Westlake Chemical • WLK

Процитирую Википедию пожалуй: "производитель и поставщик нефтехимических продуктов, полимеров и сборных строительных изделий, которые имеют основополагающее значение для различных потребительских и промышленных рынков". Через 2 дня выплачивают квартальные дивиденды, но в два раза ниже EMN, т.е. всего лишь 0.5%

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


На сегодня всё. Суммарно разобрано 53 компании.