#5. Обзор американских компаний

Напомню что происходит. Примерно 1-2 раза в неделю я пишу о компаниях США в формате одного листа, т.е. кратко о деятельности и основных мультипликаторах и финансовых показателях. Цель: узнать про компании американского рынка. На рынке очень различных акций, но многие о них почти ничего не знают. Взять хотя бы компанию, которая больше 100 лет занимается... газонами. Поэтому медленно, никуда не спеша, посмотрим на каждую компанию. Также, посмотрите обязательно все предыдущие обзоры.


Иногда встречаешь компании, которые просто делают одно дело и фактически не занимаются никакими ответвлениями от основной индустрии. Для них, ответ на вопрос "Чем занимается компания N?", обычно краткий. Например: строит дома, делает колёса, качает нефть, выращивает бананы. Сегодня, первые четыре - как раз из таких.


Жилищное строительство


🏰 Toll Brothers

Компания занимается строительством элитных домов, их проектированием, продажей и дальнейшим финансированием. Входит в десятку крупнейших застройщиков США и занимает 480 место в списке Fortune 500. Реализует свои задачи на территории 24 американских штатов. В основном строит дома на землях, которые он приобретает и разрабатывает. Расширение компании произошло в результате слияния с застройщиками Сиэтла, Хьюстона, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. Одним из самых крупных приобретений корпорации считается строительная компания Coleman Homes из штата Невада.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🏡 PulteGroup

Про компанию ничего особо интересного и не рассказать. Строят дома, третья по величине в США. Почти как ЛСР, но в 10 раз больше. Из новостей ничего особо нет. Всё самое новостное было в середине 2000х. Например, в 2007 один из сотрудников компании, на грузовике с водой напал на толпу протестующих профсоюзных работников (вроде облил их водой). В 2009 году, основатель адвокатской конторы Стив Берман подал коллективный иск, обвинив компанию в искусственном повышении цен на жилье и способствуя возникновению пузыря на рынке жилья в США. Иск был отклонен судом. Хайпануть наверное решил. Это и все громкие новости. Ещё были пару покупок других компаний и перенос штаб-квартиры.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🏠 Lennar Corporation

Компания располагается в Майами (штат Флорида) и занимается строительством и недвижимостью. После слияния с CalAtlantic Homes в 2017 г. становится крупнейшей строительной корпорацией США. Является спонсором 6 инвестиционных фондов, вкладывающих средства в недвижимость и ипотечное кредитование. Ведет строительство жилых и коммерческих зданий на территории 21 штата.

Считается компанией международного уровня, клиентская база включает покупателей со всего мира. После подписания соглашения с частным объединением OpenDoor все клиенты получили возможность избежать волокиты при продаже жилья и приобретении нового.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🏘 D.R. Horton

Крупная компания-застройщик США, работает на 90 строительных рынках в 29 штатах. Рейтинг крупнейших корпораций США по уровню дохода Fortune 500 выводит компанию на 194 место.

Управляет четырьмя известными брендами: DR Horton, Emerald Homes (отвечает за элитную недвижимость), Express Homes (предназначен для покупателей начального уровня, не имеющих определенного опыта в приобретении жилья) и Freedom Homes. В обязанности компании входит приобретение и развитие земельных участков, проектирование, строительство и последующее сервисное обслуживание жилых зданий. Компания дополнительно предоставляет финансовые услуги покупки жилья под ипотечное кредитование, его последующее страхование.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


Резина и пластмассы

Две очень похожие компании, полагаю могут называться конкурентами российских Нижнекамскшина или Нижнекамскнефтехим.


🚛 Cooper Tire & Rubber Company

Американская компания, которая специализируется на разработке, производстве и реализации сменных автомобильных и грузовых шин. Это вторая по величине шинная корпорация Америки. По международному рейтингу она располагается на 13-ой строчке мировых производителей шин. Ей принадлежат 6 дочерних компаний, отвечающих за изготовление шин для гоночных, средних грузовых машин и мотоциклов. Инфраструктура включает в себя 60 производственных, торговых, дистрибьютерских, технических и дизайнерских объединений.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🏎 Goodyear Tire & Rubber Company

Американская компания международного уровня, производитель шин и полимеров для автомобильного и промышленного рынков. Изготавливает шины для легковых и грузовых автомобилей, гоночных машин, мотоциклов, сельскохозяйственной техники, военного транспорта и самолетов. Занимает 187 место в списке журнала Fortune 500 крупнейших компаний США по доходу.

До 1998 г. являлась официальным спонсором и поставщиком шин для болидов Формулы-1. На данный момент выступает единственным поставщиком гонок серии NASCAR. Компания известна тем, что ее продукцией был экипирован луноход Аполлон-14, осуществивший посадку на Луну.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


Итого, вы узнали уже о 39 компаниях США. К следующему разу попробую найти что-то более интересное, но пока не обещаю.




Рекламный пост для индексации: https://a2-finance.com/posts/o-ferratum-i-eyo-kreditnyh-uslugah