#3. Обзор неизвестных ранее компаний США


Дамы и господа, сегодня новые 6 компаний. Также, в конце этой недели будет ещё +4 эмитента и появится общий пост с полным списком всех PDF.

И так как компании интересные, но иногда сложно понять насколько хороши их показатели относительно других схожих - постараюсь выкладывать эмитентов не только с одно сектора, но и из одной индустрии. 


То есть ещё раз:

- ранее брал по две компании из сектора от малой капитализации к большей

- со следующей недели будут по две компании из сектора одной индустрии (когда это возможно) от малой капитализации к большей.

Итак, сегодняшний список:


🚗 Kaiser Aluminum

Крупнейший производитель полуфабрикатов из алюминия: прокатанные, экструдированные и тянутые алюминиевые изделия, используемые в основном для аэрокосмической и оборонной промышленности, автомобильной промышленности, товаров длительного пользования, электроники, электротехники, машин и оборудования. Основные направления:

Самолетостроение. Пластины и листы для термообработки, прессованные твердосплавные профили, прутки и стержни для холодной обработки, бесшовные тянутые трубы и заготовки.

Автомобилестроение. Изделия для конструктивных элементов, системы управления авариями, антиблокировочные тормозные системы и тянутые трубы для приводных валов.

Общее машиностроение. Листовой сплав, трубы, проволока и прочее, используемое в производстве военных транспортных средств, боеприпасов, ячеек для производства полупроводников, запчастей.

Полный PDF с показателями  •  Страница на А2 Finance


🍾 Owens-Illinois

Основной вид деятельности – изготовление стеклянной тары. Корпорация занимает большую долю рынка в Северной и Южной Америке, а также Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

До 2007 года компания занималась производством пластмассовой упаковки (пакеты, контейнеры и др.). В настоящее время специализируется на изготовлении стеклянной тары разных форм и видов.

Изготавливаемая продукция:

  • стеклянные бутылки для алкогольной и безалкогольной продукции – разработаны емкости, предназначенные для вин, пива, водки, рома и т.д.
  • стеклянная посуда для хранения еды – банки различных форм и видов, а также стеклянные контейнеры для переноски пищи
  • емкости для химикатов и лекарственных средств

Компания также изготавливает емкости и сосуды из черного стекла.

Полный PDF с показателями  •  Страница на А2 Finance


🎙 Entercom Communications

Радиовещательная компания с портфелем радиостанций по всему США. Также занимается маркетинговыми решениями. Создаёт местный, локальный аудиоконтент и является одним из лидеров по вещанию в новостях и спортивном радио. Основные направления:

  • Радиостанция – включает 235 новостных, спортивных и музыкальных каналов
  • Рынки – анализ и сбор сведения о радиостанциях, программах, событиях по разным городам
  • Медиа бренды – создание крупных высокорейтинговых радиостанций (RADIO.COM, Eventful)
  • События – организация развлекательных мероприятий
  • Тематические исследования – создание рекламы для крупных брендов (Coca-Cola, Chevrolet и т.д.)

Виды оказываемых услуг: цифровая реклама, организация шоу, концертов, феерический выступлений, изготовление аудио- и цифрового фирменного контента, рекламных кампаний, звукового дизайна и интеграции звуковых брендов, видео и т.д.

Полный PDF с показателями  •  Страница на А2 Finance


👨‍🔧 Materion

Международная компания, специализирующаяся на изготовлении сверхпрочных и высокопроизводительных инженерных материалов. Выпускаемые изделия: драгоценные и недрагоценные металлы, химикаты неорганического происхождения, изделия из берилия, сплавы высокой эффективности, металлические матричные композиты, паяльно-припойные сплавы, техническая керамика, тонкопленочные покрытия, упаковочные материалы для микроэлектроники, плакированные металлы, оптические фильтры и т.д.

Продукция используется в радиосвязи, электронике, автомобилестроении, медицине, производстве промышленных машин, воздушно-космической обороне и др.

Дополнительно организация оказывает услуги по: анализу и тестированию, инженерному и проектному обеспечению, переработке и утилизации материалов, обработке поверхностей, проведению научных исследований и разработок.

Полный PDF с показателями  •  Страница на А2 Finance


🍔 BJ's Restaurants

Большой владелец ресторанов, которая помимо общепита занимается варкой крафтого пива, набирающего популярность в мире. Не рекомендую посещать их сайт, если вы голодны.

Американская сеть повседневного питания, владеет и управляет ресторанами. В компании создана собственная пивоварня, где производятся напитки разных видов. Структура основного меню: десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, закуски (хот-доги, сырные палочки и др.), пицца, супы и салаты, основные блюда, ланчи и др.

Для детей разработано специальное меню, по которому можно заказать каши, супы, мясо, картошку, десерты и прочие блюда детского рациона.

Кроме того, рестораны этой сети оказывают услуги по доставке еды на заказ. Возможно выездное обслуживание различных мероприятий (дней рождения, семейных праздников, бракосочетаний, знаменательных дат и т.д.).

Система питания имеет 5 типов: сочетание нескольких блюд, еда отдельными порциями, семейный праздник, заказ напитков, обслуживание вечеринок в ресторане.

Полный PDF с показателями  •  Страница на А2 Finance


🌾 The Andersons

Агропромышленный комплекс, оказывающий услуги мерчендайзинга, производства и распределения продуктов между представителями агробизнеса. Состоит из нескольких бизнес-групп:

Trade Group – услуги по перевозке цельного зерна, пищевых добавок и топливных продуктов (бутан, пропан, природный газ). Также занимается поставками товаров, маркетингом и логистикой. Работает с грузовыми, железнодорожными, трубопроводными и транспортными сетями.

Plant Nutrient Group – формирование, хранение и распределение удобрений, а также продуктов, созданных на основе кукурузного початка.

Ethanol Group – производство этилового спирта.

Rail Group – оказание услуг в железнодорожной отрасли (аренда вагонов, лизинг, управление железнодорожным парком, ремонт и изготовление транспорта данного вида).

Компания также занимается инвестиционной деятельностью, вкладывая деньги в предприятия, производящие удобрения повышенной эффективности.

Полный PDF с показателями  •  Страница на А2 Finance