#20 Обзор компаний США

Сегодня говорим об индустрии "Средства связи" или "Оборудование связи". Огромная индустрия, в которую некоторые почему-то относят Apple. Нет, это всё же немного не то. Индустрия связи - это именно аппаратные средства для передачи данных, то есть всяческие железки, как например модемы, мобильные телефоны (Apple их продаёт, производят для него другие компании), факсы, серверы, приемопередатчики, маршрутизаторы, микропроцессоры, микросхемы памяти и вот это всё. Несколько лет назад - самым большим поставщиком подобного оборудования была китайская компания Huawei. Но сегодня мы посмотрим на 4 американских компаниях и одной - финской. Посмотреть обзоры про другие дивидендные компании можно здесь.


Средства связи


📟 Juniper Networks • JNPR • Downside 1 %

Очень маленький по капитализации (всего 7млрд$) американский производитель сетевого оборудования. Производит коммутаторы, маршрутизаторы, средства управления сетями. Половина дохода из США. Третий по величине держатель доли рынка среди маршрутизаторов и коммутаторов, используемых интернет-провайдерами. Активно инвестирует в исследования и разработки новых технологий, например в IoT (Интернет вещей).

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


📞 Hewlett-Packard Enterprise • HPE • Upside 14 %

Когда-то большая компания разделилась и эта - стала одной из двух половинок. Сейчас это американский производитель программных и аппаратных решений для создания IT-инфраструктуры. Производят серверы, системы хранения и архивирования данных, сетевое оборудование и программное обеспечение. Основную долю дохода составляют платформы, предназначенные для вычислений, хранения информации, для сетевых и IT-услуг. Немного скучная компания.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


📺 Motorola Solutions • MSI • Upside 18 %

Американский поставщик технологических решений для государственного сектора и общественных служб (правоохранительные, пожарные, медицинские). Компания изначально была известна как производитель мобильных телефонов, однако в 2010 она продала часть бизнеса по сотовой инфраструктуре компании Nokia Siemens Networks. В инфраструктуру корпорации входит дочерняя организация Vigilant Solutions, выпускающая приборы по сбору информации и обмену данными. Продукция компании активно используется правоохранительными органами для предотвращения и раскрытия преступлений.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


📱 Nokia Oyj • NOK • Upside 5 %

Финский производитель оборудования для мобильных, фиксированных и широкополосных IP-сетей. 150 лет на рынке. В 2000-е годы была известна как ведущий производитель мобильных телефонов, однако с 2013 утратила свои позиции и передела патент Microsoft. На данный момент компания работает по двум направлениям: поставки телекоммуникационного оборудования (вторые в Европе), разработка прогрессивных технологий (считаются одним из лидеров в разработке и развертывании сетей 5G).

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


📡 Cisco Systems • CSCO • Upside 6 %

Американский производитель и поставщик сетевого оборудования для крупных холдингов и телекоммуникационных компаний. Второй в мире, после китайского Huawei. Производят коммутаторы, маршрутизаторы, точки доступа, серверы и т.д. Поставляет услуги промышленным предприятиям, малому бизнесу и пользователям домашней сети. Пытается осваивать Азиатско-Тихоокеанский регион.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


Итого: 130 компаний. В среду нас ждёт недвижимость. Кстати, сегодня пишут в СМИ, что ввиду снижения ставок на депозитах, возникнет спрос на золото и недвижимость. Странный выбор, ну да ладно.