#19 Обзор компаний США

В одном из недавних обзоров рассказывал про медицинских дистрибьюторов, то есть тех, кто занимается обеспечением медучреждений. Но подобные компании бывают почти по всех сферах, например сегодня это будут промышленные оптовые дистрибьюторы, поставляющие крепежи, осветительные изделия, электроинструменты и так далее. В России, среди размещенных на бирже компаний, вроде нет таких, которые которые занимаются чем-то подобным. Если есть - поправьте, могу ошибаться. Посмотреть обзоры про другие дивидендные компании можно здесь.


Оптовые дистрибьюторы


🔩 Fastenal • FAST • Downside 6 %

Американская компания по оптовому распределению промышленных и строительных материалов в США, Канаде, Мексике и за рубежом. Изначально предлагала крепежную продукцию и связанные с ней промышленные и строительные материалы под одноименной торговой маркой. Компания обслуживает рынок нежилого строительства и производственный рынок. По состоянию на 2006 год компании принадлежало два источника снабжения в Китае и на Тайване. За 7 лет увеличили чистую прибыль в 2 раза, а выручку - в полтора.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🔧 W.W. Grainger • GWW • Upside 1 %

Североамериканский поставщик промышленной продукции и товаров для обслуживания, ремонта и эксплуатации. Основная продукция - это двигатели, оборудование для погрузочно-разгрузочных работ, материалы для обеспечения безопасности и защиты, осветительные и электротехнические изделия, электроинструменты и ручные инструменты, насосы и сантехнические принадлежности, различные расходные материалы. В клиентскую базу компании входит более 3,8 млн. предприятий и учреждений по всему миру.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🔨 MSC Industrial Direct • MSM • Upside 14 %

Одна из крупнейших американских корпораций-дистрибьютеров промышленного оборудования. Специализируется на продуктах и услугах в области металлообработки, их технического обслуживания, ремонта и эксплуатации. Её продукция, это режущие и измерительные инструменты, их комплектующие, изделия для металлообработки, крепеж, плоские заготовки, абразивы, ручные и электроинструменты для машиностроения.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


Итого: 125 компаний. Да, сегодня кратко. Завтра будет 5 компаний из индустрии Средства связи. Обычно думают что это рации или что-то такое. Так и есть, но далеко не всегда.