Важные новости про А2 и ФСФР

Итак, 1 июля. А это значит, что с сегодняшнего дня, по требованию ЦБ РФ, заканчивается процедура получения аттестатов ФСФР. 


За 2 года, A2 Finance был в тройке лидеров по популярности тренажера для подготовки к экзамену. То выходя на первое место, то спускаясь на третье. Это хорошо и всем доверившимся - спасибо. Кстати, насколько мне известно, не было ни одного человека, кто бы не сдал экзамен готовившись к нему на A2. Сдали все. Поздравляю всех вас!


Пожалуй стоит сказать, что тренажер ФСФР не являлся моим бизнесом, а был скорее как хобби, что позволяло снизить затраты на подготовку учащихся примерно в 10 раз (все типы экзаменов стоили от 399 рублей).


Что будет теперь - пока не знаю, не видна полнота картины. Но в любом случае, как только появится возможность сделать новый тренажер - он будет сделан, жду что скажет ЦБ и как теперь изменится процедура аттестации.


Если у кого-то будет интересная информация или что-то такое, то можете писать, буду рад:

- в телеграм: @alyoshin

- на почту: [email protected]ance.com


🐠🦒🐘🦔🐎🐊🦍🦈🐙🐢🦎🐌🦘🐙🦜🦆🦢🐪🐳🐟🦑


Что будет с А2? Ввиду того, что это не бизнес, чёткой направленности не было никогда (ФСФР - это часть А2). И это плохо. Это ужасно. Так проекты не делаются. Однако терпимо, но лишь только из-за того, что это хобби. Была попытка развить тему SWOT-анализов эмитентов, но данная возможность была интересна людям только как материал для чтения, а не инструмент. В общем, не пошло.


Поэтому (ещё размышяю, т.е. не точно), возможно что А2 займётся темой дивидендов.

PS. ЦБ опубликовал: https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_validation/20190603_in-06-61_47/