#9 Обзор компаний США

Сегодня про грузоперевозки. Казалось бы, что в этом году, данная тема не будет актуальной, однако, из четырёх компаний, которые будут ниже - у одной дела идут хорошо не первый год. Сегодня кратко. Посмотреть обзоры про другие дивидендные компании можно здесь.


Грузоперевозки


🚛 Werner Enterprises • WERN • Upside 2 %

Небольшой грузоперевозчик, работающий по большей части на внутреннем рынке США (немного затрагивают Мексику и Канаду). Перевозят товары розничной торговли, продуктов питания. Осуществляют это силами в 8 000 грузовиков и 24 000 трейлеров, а также привлекают независимых подрядчиков. В целом, ничего такого, примерно как Грузовичкоф, однако за 7 лет увеличили чистую прибыль на 70%, при росте выручки всего на 25%, за этот же период - акции выросли в 2 раза. Самая маленькая компания кстати из сегодняшних, всего 2.5 млрд.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🚚 Knight-Swift Transportation • KNX • Upside 1 %

Просто крупный северо-американский перевозчик, примерно в 5 раз больше предыдущей компании. Занимаются только логистикой и продажей своих же автомобилей. Почему-то всюду сейчас хвастаются количеством сотрудников, указывая что их теперь 28000 человек. Ну ок.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🚂 J.B. Hunt Transport Services • JBHT • Downside 10 %

Старый грузоперевозчик (основана в 1961), второй по капитализации среди сегодняшних компаний перевозчик - 12 млрд долларов капитализация. Основную выручку имеют не от перевозок автомобилями, а от интермодальных, т.е. контейнеры на поездах. До недавних событий, дела компании шли очень хорошо (посмотрите показатели). Рекомендую глянуть сайт (увы, работает через VPN)

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🚍 Old Dominion Freight Line • ODFL • Downside 13 %

Самая крупная компания из сегодняшних, в 7 раз больше первой, и с идеальными графиками котировок, выручки, активов и т.д. (посмотрите в PDF, красивые столбики). Сказать тоже особо нечего, это просто перевозчик со своими заморочками, примерно как Деловые Линии в РФ. Перевозчик к тому же старый, им почти 90 лет. Перевозят грузы автомобилями и всячески пытаются оптимизировать работу, разрабатывая программы виртуальный платформы, карты и всё такое.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


Итого: 110 компаний. Завтра-послезавтра будут Кредитные услуги (4 шт), среди которых три известные многим компании, но их нельзя не упомянуть - дивиденды они платят.