Согласно опросу, проведенному Princeton Survey Research Associates, около 28% совершеннолетних граждан США не имеют накоплений на "черный день". Опрос проводился Princeton Survey Research Associates. Участниками стали стали 1000 американцев, чьи личные сберегательные счета находятся на Bankrate.com. Экстраполируя выводы опроса на всё взрослое население Соединенных Штатов, составляющее 234,6 миллионов человек, количество людей без накоплений составляет 66 миллионов. Данные  результаты ниже на 28%, чем в прошлом году, но выше, чем 5 лет назад. Другие 28% взрослого населения сохранили денежные сбережения, которых может хватить на 6 месяцев, что на 22% выше по сравнению с прошлым годом и 6 годами ранее; у 18% также есть сбережения на случай экстренных ситуаций, но данных сбережений не хватит на 6 месяцев. В самом худшем положении, по сравнению с другими возрастными группами, находится "Поколение X": 33% в возрасте от 36 до 51 не сохранили ничего на "черный день". 

Эксперты утверждают, что миллионы американцев бьются с кредитами на обучение, счетами за медицинское обслуживание и другими долгами. Даже несмотря на то, что в декабре 2015 г. центральные банки повысили целевую краткосрочную процентную ставку в диапазоне от 0,25% до 0,50% от нулевого уровня, возврат от накоплений, оставленных на банковских счетах, всё еще небольшой. Джефф Ривз (колумнист MarketWatch) пишет, что действия многих инвесторов говорят о маловероятном повышении ставки в ближайшее время. "Во время покупки дома и устройства семьи расходы увеличиваются, что не позволяет американцам экономить,  говорит Крейг Макбрайт, главный финансовыq аналитик на сайте Bankrate.com— Накопление сбережений на "черный день" требует определенной привычки".  


Картинка из статьи Около 66 миллионов американцев не имеют накоплений на чрезвычайные нужды


Несколько предыдущих исследований также показали, что население США живёт на грани из-за кажущейся невозможности откладывать денежные средства во время стагнации заработной платы и повышения цен на недвижимость. Из тех, у кого были сбережения до 2008 года, 57% потратили часть или все сбережения во время Великой рецессии, согласно опросу 2014 года, проведенного федеральным резервным фондом США среди более чем 4 000 человек. Конечно, ставки по небольшим сберегательным счетам также не побуждают людей хранить накопления в банках. Данное мнение также подтверждается исследованием, проведенное сайтом Bankrate.com в прошлом году, которое показало, что 62% американцев не имеют в запасе 1000$  на визит к врачу или 500$ на ремонт автомобиля. 

Представители "Поколения X" говорят, что они чувствуют себя более безнадежными в возможности достичь выхода на пенсию и о всей финансовой ситуации в целом, показал недавний опрос Allianz Life Insurance, проведенный среди людей, рожденных в период с 1965 по 1980, а также в людей, рожденных в период "бейби бума" 1946-1964, чей семейный доход составляет не более 30 000$ в год. Те, кто купил недвижимость до 2000 года, разбогатели за счет повышение цен на дома. Но в середине 2000-х во время пика пузыря на рынке недвижимости, многие из представилей "Поколения X" купили свой первый дом как раз в период краха рынка. 

Источник: https://www.marketwatch.com/story/some-66-million-americans-have-zero-emergency-savings-2016-06-21