#14 Обзор компаний США

Вчера упомянул подгузники Huggies, и почему-то полагал, что это продукция компании Procter and Gamble, но никак не Kimberly-Clark, о которых не слышал ранее. У вас не было такого? Возможно это из-за сильного маркетинга PG, из-за чего вешаешь ярлыки не разобравшись. Впрочем, сегодня та же индустрия — Товары для дома и быта, в ней, среди дивидендных бумаг, всего 13 компаний. Мы смотрели четыре вчера, пять глянем сегодня, а остальные — потом.

Кстати. Помните кто такие дивидендные короли? Это компании, входящие в индекс SP 500 и которые на протяжении 50 лет выплачивают дивиденды, каждый год повышая их. Таких компаний в мире всего 29 штук. В прошлом выпуске я этот момент пропустил, ведь Colgate-Palmolive как раз является такой компанией, выплачивая и повышая дивиденды 56 лет подряд. Сегодня же будет Procter and Gamble, который делает то же самое уже 63 года. Это так далеко, что даже Вьетнамская война и отмена расовой сегрегации (это когда были таблички "только для белых") в США ближе. Добавляет доверия к компании, неправда ли? дивидендные компании можно здесь.


Товары для дома и быта


🚿 Procter and Gamble • PG • Upside 12 %

Американская компания, являющаяся одним из лидеров на международном рынке товаров широкого потребления. Основная продукция: моющие и чистящие средства, детские подгузники, средства по уходу за волосами, ротовой полостью, косметическая продукция, парфюмерия и бытовая техника. Через 17 лет отметит своё двухсотлетие! В индексе SP 500 занимает 13 место по капитализации. Очень большая компания, но последние 10 лет выручка не растёт.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🧻 Coty • COTY • Upside 21 %

Французско-американская компания по разработке, производству и продаже парфюмерной (40% выручки), краски для волос (26% выручки), средства по уходу за волосами (25%) и уходом за кожей / телом (9%). Фирма лицензирует бренды, такие как Calvin Klein, Hugo Boss, Gucci и Davidoff. С 1904 года являлась частной компанией, но в 2013 провела IPO, став тем самым публичной. В последние годы испытывает трудности, за 5 лет акции упали в 6 раз.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🧽 Estée Lauder Companies • EL • Downside 0,3 %

Американский производитель, выпускающий престижную декоративную косметику, средства по уходу за кожей и волосами. Компания также предлагает парфюмерные продукты в различных формах, включая аэрозоли и одеколоны. Дорогая компания, но при этом хорошо растут почти 10 лет. Долги - главная проблема.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🧴 Inter Parfums • IPAR • Downside 1 %

Американская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и распространении престижной парфюмерии. Работает в основном по Европе и США (хотя продукция присутствует в 120 странах), при этом европейская выручка в 4 раза выше американской. Косметические и парфюмерные продукты известны под брендами GUESS, Jimmy Choo, Lanvin, Montblanc, ST Dupont, Abercrombie and Fitch, Anna Sui, Dunhill, Hollister, Graff и др. В рамках рынка очень маленькая компания, капитализация всего лишь полтора миллиарда.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


🛀 Nu Skin Enterprises • NUS • Downside 5 %

Американская маркетинговая компания, которая занимается разработкой и производством косметической и оздоровительной продукции. Специализируется на антивозрастных средствах уходовой косметики и пищевых добавках. Это компания прямых продаж, распространяющая свой товар через 1,2 млн. независимых дистрибьютеров на рынках 54 стран. По заявлениям компании она выплачивает около 43 процентов доходов от своей продукции в качестве компенсации за продажи.

Полный PDF с показателямиСтраница на А2 Finance


Итого: 106 компании. Попробую в ближайшие дни найти время, чтобы из них выбрать самое интересное. Увы, это будет мнение основанное на моих предпочтениях и конечно без глубоких разборов. Ну а в среду поговорим о грузоперевозках. В России мне известны только Грузовичкоф и Деловые линии, а вот по США, в среду, буду знать аж 4 компании. Как возможно и вы.