Какой выбрать тип вычета для индивидуального инвестиционного счета (ИИС)?

Какой выбрать тип вычета для индивидуального инвестиционного счета (ИИС)?


Индивидуальным инвестиционным счетом (ИИС) называется особый брокерский счет, который вы можете открыть и при этом получить налоговые льготы от государства.


Существуют два типа ИИС. Первый позволяет вам получить возврат уплаченного налога, в зависимости от той суммы, на которую вы пополняете счет. Например, если вы в год пополняете его на 400 тыс. рублей (это максимум), то вы можете получить в качестве возврата 13% от данной суммы или 52 тыс. рублей.... Читать далее

Стоит ли инвестировать только в ту сферу, которая вам хорошо знакома?

Обязательно ли инвестировать лишь в те сферы экономики, в которых вы разбираетесь, о которых вы имеет представление? Если в общем, то да, лучше инвестировать в те области, которые вы хорошо знаете, хотя бы имеете представление, за счет чего компания получает прибыль, благодаря чему может расти, что может повлиять на ее экономические показатели, почему они могут снижаться.

Необязательно разбираться глубоко, но нужно понимать принцип данного бизнес, что вообще он производит.... Читать далее

Налогообложение при операциях с акциями (ценными бумагами)

Налогообложение при операциях с ценными бумагами

Если вы желаете инвестировать в акции, то вам, разумеется, придется платить налоги. В этой сфере все прозрачно, сделки заключаются открыто, и, если вы не будете платить налоги при инвестировании (даже в зарубежные акции), то рано или поздно вас настигнет карающая длань налоговых органов. Поэтому настоятельно не рекомендуется пытаться уйти от налогов, иначе штрафы и пени могут нивелировать весь ваш доход от инвестиций.


Какие же налоги нужно платить при инвестировании?

Прежде... Читать далее

Почему при владении акцией важно понимать, что вы владеете бизнесом?

Владеть акцией - значит владеть бизнесом. Этот тезис - один из главнейших в инвестировании. Почему так важно осознавать тот факт, что вы владеете частью бизнеса, когда вы покупаете акцию? Потому, что, осознавая это, вы действуете более взвешенно, а ваш подход перестает быть чисто спекулятивным. Вообще, спекуляция - это неверный подход к инвестированию, поскольку чаще всего такая стратегия приводит к убыткам. 


Конечно, некоторые спекулятивные сделки могут быть... Читать далее

Стоит ли заниматься спекуляциями и что делать, если вы застряли в позиции?

Стоит ли заниматься спекуляциями и что делать, если вы застряли в позиции?


Если вы занимаетесь трейдингом либо у вас есть знакомые, которые им занимаются, то вы наверняка знакомы с понятием "застрял в позиции". Что же это такое? Это событие в торговле, когда вы выходите в какой-то актив, позицию, и при этом данный актив ведет себя не так, как вы от него ожидали. Также по какой-то причине вы не установили стоп-лосс, стоп-сигналы, тейк-профит, то есть не поставили ограничители. Таким образом, вы оказываетесь в невыгодном положении,... Читать далее

Как не переплачивать брокеру?

Как не переплачивать брокеру


Если вы смотрели фильм "Волк с Уолл-стрит", то наверняка помните тот совет, который дал старший брокер главному герою, когда тот только начинал свой путь в брокерском искусстве: "Не отпускай клиента, заставляй его совершать сделки и забирай свои комиссионные!". Очень странно, что люди, посмотрев этот фильм, услышав этот совет, до сих пор действуют так, чтобы купить брокеру новую Ferrari. Что же делать, чтобы не обогащать брокера своими кровными?


Задача брокера очень простая, она состоит в том, чтобы вы... Читать далее

Почему стоит приобретать акции в период кризиса?

Почему стоит приобретать акции в период кризиса?


Поскольку американский фондовый рынок и мировые рынки в целом в этом году показывают хороший уровень доходности, серьезный рост, аналитики тут же начали говорить о том, что близок очередной кризис, что сейчас не время инвестировать. Рассмотрим же, почему кризис для инвестора - это, напротив, отличное время, почему инвестировать можно уже сейчас.


Предположим, что вы купили акции 11 лет назад на 10 тыс. долларов, когда наблюдался самый пик рынка перед падением 2008 года. При этом 2 тыс.... Читать далее

Факторы, влияющие на снижение стоимости акций

10:17, 04.10.2018 Инвестирование

Факторы, влияющие на снижение стоимости акций

Если вы собираетесь заниматься инвестированием в акции, то должны иметь представление о том, что цены на акции не всегда растут, то есть не всегда наблюдается восходящий (бычий) тренд рынка. Это нужно понимать, и к этому необходимо быть готовым.


Почему же падают цены на акции?

Во-первых, цены могу снижаться по объективным причинам. То есть, если компания не показывает тех финансовых результатов, которых от нее ждут инвесторы, если она терпит убытки, снижает долю рынка, выпускает уже... Читать далее

Метки: акции, цены, coca-cola

Как минимизировать налоговые издержки при инвестировании в акции?

Как минимизировать налоговые издержки при инвестировании в акции


Налоги - это самый главный враг инвестора, потому что они уменьшают доходность его инвестиций, его капитал. Зачастую инвестор сам позволяет налогам "съедать" его капитал. Избежать этого можно только одним способом - уменьшать налоги на прирост капитала, минимизируя количество сделок по фиксации прибыли и максимизируя время удержания портфеля с увеличением его доходности. Это очень простой принцип, которому нужно следовать для сокращения издержек в виде налогов.


Для... Читать далее

Почему фирма выкупает собственные ценные бумаги?

07:57, 03.10.2018 Инвестирование

Почему фирма выкупает собственные ценные бумаги


Многие компании выкупают свои собственные ценные бумаги, но не все понимают, зачем они это делают.


К сожалению, немало фирм маскирует таким образом свои финансовые сложности посредством показа ненастоящей прибыли. То есть выкуп акций в этом случае производится лишь с той целью, чтобы казалось, что прибыль постоянно возрастает.

Но, если речь идет о серьезном, честном выкупе компанией своих же акций, причина тут может быть только одна: руководство компании видит, что акции торгуются по... Читать далее

Показаны 1 - 10 из 18 записей