Наконец-то эта сложная тема заканчивается. Остались заключительные 20 вопросов, которые мы сегодня и разберём. Начнём...


Код вопроса: 3.1.78

Акционерное общество не вправе размещать облигации:

Ответы:

A. На предъявителя

B. Ранее третьего года существования общества

C. Без обеспечения залогом или имуществом третьих лиц

D. До полной оплаты уставного капитала

"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" глава 5 "Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг":

"5.17. Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) облигаций не может быть осуществлена:

  • до полной оплаты уставного капитала эмитента, являющегося хозяйственным обществом;"



Код вопроса: 3.1.79

В каком случае размещение облигаций противоречит Федеральному закону "Об акционерных обществах"?

Ответы:

A. Акционерное общество размещает облигации на предъявителя

B. Акционерное общество выпускает именные облигации

C. Акционерное общество размещает облигации до полной оплаты своего уставного капитала

D. Решением о выпуске облигаций установлена возможность досрочного погашения облигаций

"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" глава 5 "Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг":

"5.17. Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) облигаций не может быть осуществлена:

  • до полной оплаты уставного капитала эмитента, являющегося хозяйственным обществом;"



Код вопроса: 3.1.80

Укажите неверное утверждение в отношении облигаций акционерного общества.

Ответы:

A. Оплата и погашение облигаций общества может производиться только деньгами

B. Общество может осуществить досрочное погашение облигаций по желанию их владельцев, если это предусмотрено решением о выпуске таких облигаций

C. Облигации, конвертируемые в акции, могут размещаться акционерным обществом только в пределах общего количества объявленных акций

D. Акционерное общество может размещать именные облигации и облигации на предъявителя

ФЗ "Об акционерных обществах" статья 33 "Облигации и иные эмиссионные ценные бумаги общества":

"3. Общество вправе осуществлять эмиссию облигаций после полной оплаты его уставного капитала. Погашение облигаций может осуществляться в денежной форме или иным имуществом, в том числе размещенными акциями общества, в соответствии с решением об их выпуске."



Код вопроса: 3.1.81

В каких случаях размещение облигаций противоречит требованиям Федерального закона "Об акционерных обществах"?

I. Публичное акционерное общество с не полностью оплаченным уставным капиталом в 20 млн. руб. размещает выпуск облигаций номинальной стоимостью 10 млн. руб. под предоставленное третьими лицами обеспечение. Условия обеспечивающего обязательства содержатся в решении о выпуске облигаций;

II. Непубличное акционерное общество с полностью оплаченным уставным капиталом в 1 млн. руб. размещает выпуск облигаций номинальной стоимостью 5 млн. руб. без обеспечения.

Ответы:

A. Только в случае I

B. Только в случае II

C. Во всех перечисленных случаях

D. Ни в одном из перечисленных случаев

"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" глава 5 "Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг":

"5.17. Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) облигаций не может быть осуществлена:

  • до полной оплаты уставного капитала эмитента, являющегося хозяйственным обществом;"
ФЗ "Об акционерных обществах" статья 33 "Облигации и иные эмиссионные ценные бумаги общества": 

"3. Общество вправе осуществлять эмиссию облигаций после полной оплаты его уставного капитала. Погашение облигаций может осуществляться в денежной форме или иным имуществом, в том числе размещенными акциями общества, в соответствии с решением об их выпуске.

При принятии решения о размещении облигаций, погашение которых может осуществляться размещенными акциями общества, правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 2 настоящей статьи, не применяются. Приобретение акций в результате погашения таких облигаций не освобождает приобретателя от исполнения обязанностей, установленных федеральными законами."

Однако, текст этой статьи до 2012 года выглядел иначе:

"Выпуск облигаций обществом допускается после полной оплаты его уставного капитала. Облигация должна иметь номинальную стоимость. Номинальная стоимость всех выпущенных обществом облигаций не должна превышать размер уставного капитала общества и (или) величину обеспечения, предоставленного в этих целях обществу третьими лицами.

При отсутствии обеспечения, предоставленного третьими лицами, выпуск облигаций допускается не ранее третьего года существования общества и при условии надлежащего утверждения годовой бухгалтерской отчётности за два завершенных финансовых года. Указанные ограничения не применяются для выпусков облигаций с ипотечным покрытием и в иных случаях, установленных федеральными законами о ценных бумагах."

Таким образом, правильный ответ D, но в тестах правильный A.



Код вопроса: 3.2.82

В каких случаях допускается размещение акционерным обществом облигаций без обеспечения?

I. На сумму, не превышающую величину уставного капитала;
II. После полной оплаты уставного капитала;
III. Не ранее 3-го года существования общества;
IV. При условии надлежащего утверждения годовой бухгалтерской отчетности за 2 завершенных финансовых года.

Ответы:

A. В случае одновременного соблюдения I, II и IV условий

B. В случае соблюдения I условия или одновременного соблюдения II и IV условий

C. В случае одновременного соблюдения I, III и IV условий

D. В случае соблюдения II условия

"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" глава 5 "Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг":

"5.17. Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) облигаций не может быть осуществлена:

  • до полной оплаты уставного капитала эмитента, являющегося хозяйственным обществом;"



Код вопроса: 3.1.83

Отметьте неверное утверждение относительно эмиссии облигаций с залоговым обеспечением:

Ответы:

A. Предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением может быть только недвижимое имущество

B. Размещение облигаций, обеспеченных ипотекой, до регистрации ипотеки, запрещается

C. Государственная регистрация ипотеки осуществляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, после государственной регистрации выпуска таких облигаций

D. Условиями выпуска облигаций с залоговым обеспечением могут быть предусмотрены порядок и условия замены предмета залога по таким облигациям.

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.3 "Облигации с залоговым обеспечением":

"1. Предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением могут быть только бездокументарные ценные бумаги, обездвиженные документарные ценные бумаги, недвижимое имущество и денежные требования по обязательствам, в том числе денежные требования, которые возникнут в будущем из существующих или из будущих обязательств. Нормативными актами Банка России может быть установлен перечень иного имущества (в том числе прав требований), которое может быть предметом залога по облигациям."



Код вопроса: 3.1.84

Отметьте правильное утверждение, касающееся эмиссии биржевых облигаций:

I. Размещение биржевых облигаций осуществляется путем открытой подписки;
II. Размещение биржевых облигаций осуществляется на организованных торгах, проводимых биржей;
III. Размещение биржевых облигаций осуществляется путем закрытой подписки среди не менее 500 лиц;
IV. Эмиссия биржевых облигаций в рамках программы облигаций может осуществляться без государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска);
V. Эмиссия биржевых облигаций в рамках программы облигаций может осуществляться без регистрации проспекта ценных бумаг;
VI. Эмиссия биржевых облигаций в рамках программы облигаций может осуществляться без государственной регистрации отчета об итогах их выпуска (дополнительного выпуска).

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме III

C. Все, кроме IV, V и VI

D. Только II

"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" глава 23 "Особенности размещения ценных бумаг путем подписки":

"23.3.1. Запрещается начинать размещение облигаций с обеспечением (за исключением облигаций, обеспеченных государственной или муниципальной гарантией), которые размещаются путем открытой подписки или путем закрытой подписки среди лиц, число которых без учета лиц, являющихся квалифицированными инвесторами, превышает 500, до внесения сведений о представителе владельцев облигаций в решение о выпуске (дополнительном выпуске) таких облигаций."



Код вопроса: 3.1.85

Отметьте неверное утверждение, касающееся биржевых облигаций:

Ответы:

A. Биржевые облигации не предоставляют их владельцам прав, кроме права на получение процента от номинальной стоимости

B. Биржевые облигации не могут выпускаться с залоговым обеспечением

C. Биржевые облигации выпускаются только в документарной форме на предъявителя

D. Оплата и погашение биржевых облигаций осуществляются только деньгами

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.5-2 "Особенности эмиссии и обращения биржевых и коммерческих облигаций":

"1. Эмиссия облигаций, в том числе в рамках программы облигаций, может осуществляться без государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска), регистрации проспекта облигаций, государственной регистрации отчета (представления эмитентом в Банк России уведомления) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) облигаций при одновременном соблюдении следующих условий:

[...]

3) облигации не предоставляют их владельцам иных прав, кроме права на получение номинальной стоимости или номинальной стоимости и процента от номинальной стоимости;"



Код вопроса: 3.1.86

Отметьте неверное утверждение, касающееся эмиссии биржевых облигаций:

Ответы:

A. Владельцы биржевых облигаций вправе предъявить их к досрочному погашению в случае делистинга биржевых облигаций на всех биржах, осуществивших их допуск к организованным торгам

B. Размещение биржевых облигаций должно быть завершено в срок, установленный решением об их выпуске (дополнительном выпуске)

C. Размещение биржевых облигаций должно быть завершено не позднее одного года с даты начала размещения биржевых облигаций

D. Представление отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) биржевых облигаций не требуется

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.5-2 "Особенности эмиссии и обращения биржевых и коммерческих облигаций":

"10. Эмитент биржевых облигаций обязан завершить размещение биржевых облигаций в срок, установленный решением об их выпуске (дополнительном выпуске)."



Код вопроса: 3.2.87

Отметьте правильное утверждение, касающееся биржевых облигаций:

I. По решению Банка России осуществление биржей допуска биржевых облигаций к организованным торгам может быть приостановлено на срок до одного года;

II. Размещение биржевых облигаций, допущенных к организованным торгам, может быть приостановлено по решению биржи в случаях, предусмотренных правилами биржи;

III. Облигации выпускаются в документарной форме на предъявителя с обязательным централизованным хранением;

IV. Эмитент биржевых облигаций должен иметь надлежащим образом утвержденную годовую бухгалтерскую отчетность за три завершенных финансовых года.

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме I

C. Все, кроме II

D. Все, кроме IV

Вопрос из прошлого, т.е. когда до изменений 2012 года:

"При отсутствии обеспечения, предоставленного третьими лицами, выпуск облигаций допускается не ранее третьего года существования общества и при условии надлежащего утверждения годовой бухгалтерской отчётности за два завершенных финансовых года. Указанные ограничения не применяются для выпусков облигаций с ипотечным покрытием и в иных случаях, установленных федеральными законами о ценных бумагах."



Код вопроса: 3.2.88

Размещение биржевых облигаций, допущенных к организованным торгам, может быть приостановлено по решению:

I. Регистрирующего органа;
II. Банка России;
III. Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг;
IV. Биржи.

Ответы:

A. I

B. I или IV

C. II или III

D. II или IV

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.5-2 "Особенности эмиссии и обращения биржевых и коммерческих облигаций":

"9. Размещение биржевых облигаций, допущенных к организованным торгам, может быть приостановлено по решению биржи в случаях, предусмотренных правилами биржи. В случае приостановления размещения биржевых облигаций по решению биржи возобновление их размещения осуществляется также по решению этой биржи."

"13. По решению Банка России осуществление биржей допуска биржевых облигаций к организованным торгам может быть приостановлено на срок до одного года."



Код вопроса: 3.1.89

В случае приостановления размещения биржевых облигаций по решению биржи возобновление их размещения осуществляется по решению:

Ответы:

A. Регистрирующего органа

B. Правительства Российской Федерации

C. Банка России

D. Биржи

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.5-2 "Особенности эмиссии и обращения биржевых и коммерческих облигаций":

"9. Размещение биржевых облигаций, допущенных к организованным торгам, может быть приостановлено по решению биржи в случаях, предусмотренных правилами биржи. В случае приостановления размещения биржевых облигаций по решению биржи возобновление их размещения осуществляется также по решению этой биржи."



Код вопроса: 3.1.90

Отметьте неверное утверждение, касающееся эмиссии опционов эмитента:

Ответы:

A. Эмитент не вправе размещать опционы эмитента, если количество объявленных акций эмитента меньше количества акций, право приобретения которых предоставляют такие опционы

B. Количество акций определенной категории, право па приобретение которых предоставляют опционы эмитента, не может превышать 5 % акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

C. Решение о выпуске опционов эмитента не может предусматривать ограничения на их обращение

D. Размещение опционов эмитента возможно только после полной оплаты уставного капитала акционерного общества

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.1 "Особенности эмиссии опционов эмитента":

"Решение о выпуске опционов эмитента может предусматривать ограничения на их обращение."



Код вопроса: 3.2.91

Количество акций определенной категории, право на приобретение которых предоставляют опционы эмитента, не может превышать:

Ответы:

A. 5% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

B. 10% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

C. 25% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

D. 50% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.1 "Особенности эмиссии опционов эмитента":

"Количество акций определенной категории (типа), право на приобретение которых предоставляют опционы эмитента, не может превышать 5 процентов акций этой категории (типа), размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента."



Код вопроса: 3.1.92

Отметьте неверное утверждение, касающееся срока размещения эмиссионных ценных бумаг путем подписки.

Ответы:

A. В случае размещения эмиссионных ценных бумаг путем подписки срок размещения не может составлять более одного года с даты государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг

B. Эмитент вправе продлить указанный срок путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг

C. Каждое продление срока размещения эмиссионных ценных бумаг не может составлять более одного года

D. Общий срок размещения эмиссионных ценных бумаг с учетом его продления - более двух лет с даты государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска)

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 24 "Условия размещения эмиссионных ценных бумаг":

"5. Эмитент обязан завершить размещение эмиссионных ценных бумаг в срок, определенный решением об их выпуске (дополнительном выпуске).

В случае размещения эмиссионных ценных бумаг путем подписки указанный срок не может составлять более одного года с даты государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг. Эмитент вправе продлить указанный срок путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг. Такие изменения вносятся в порядке, установленном статьей 24.1 настоящего Федерального закона. При этом каждое продление срока размещения эмиссионных ценных бумаг не может составлять более одного года, а общий срок размещения эмиссионных ценных бумаг с учетом его продления - более трех лет с даты государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска)."



Код вопроса: 3.2.93

Внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций в части замены их эмитента, реорганизуемого в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, на его правопреемника (замена эмитента облигаций) осуществляется на основании решения о реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования и при соблюдении следующих условий:

I. Все обязательства по облигациям определенного выпуска переходят к одному правопреемнику;

II. Организационно-правовая форма, в которой создается или действует правопреемник, дает ему право осуществлять эмиссию облигаций;

III. Замена эмитента облигаций на его правопреемника производится путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций;

IV. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций при реорганизации эмитента облигаций в части его замены на правопреемника вступают в силу с даты начала реорганизации эмитента облигаций.

Ответы:

A. Только I и II

B. Только I, II, III

C. Только II, III, IV

D. Все вышеперечисленное

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.5-5 "Особенности эмиссии ценных бумаг при реорганизации. Замена эмитента облигаций при его реорганизации":

"6. При реорганизации эмитента облигаций в форме слияния или присоединения его к другой организации, а также в форме разделения, выделения или преобразования осуществляется замена эмитента облигаций на его правопреемника при условии, что все обязательства по облигациям определенного выпуска переходят к одному правопреемнику и организационно-правовая форма, в которой создается или действует правопреемник, дает ему право осуществлять эмиссию облигаций.

Замена эмитента облигаций на его правопреемника производится путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, а в отношении облигаций на предъявителя, выпущенных в документарной форме, - также путем замены ранее выданных или оформленных сертификатов таких облигаций на новые сертификаты, в которых в качестве эмитента таких облигаций указан его правопреемник."



Код вопроса: 3.2.94

Найдите неверное утверждение:

I. Эмитент вправе внести изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг;

II. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг вносятся по решению совета директоров или общего собрания эмитента;

III. В случае, если выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг подлежит государственной регистрации, изменения, вносимые в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, подлежат государственной регистрации Банком России;

IV. Регистрация изменений, вносимых в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, осуществляется в срок и в порядке, которые предусмотрены законодательством для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг.

Ответы:

A. Только I и II

B. Только I, II, III

C. Все вышеперечисленное верно

D. Все вышеперечисленное неверно

Всё целиком из ФЗ "О рынке ценных бумаг" статьи 24.1 "Внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг".



Код вопроса: 3.2.95

Найдите неверное утверждение.

Ответы:

A. После государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и до начала размещения эмиссионных ценных бумаг эмитент вправе отказаться от размещения эмиссионных ценных бумаг"

B. До государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и до начала размещения эмиссионных ценных бумаг эмитент вправе отказаться от размещения эмиссионных ценных бумаг

C. Решение об отказе от размещения эмиссионных ценных бумаг принимает совет директоров или общее собрание эмитента, к компетенции которого относится вопрос о размещении соответствующих эмиссионных ценных бумаг

D. Эмитент представляет в Банк России заявление и отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, содержащий информацию о том, что ни одна эмиссионная ценная бумага выпуска (дополнительного выпуска) не размещена

ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 27.2 "Отказ эмитента от размещения эмиссионных ценных бумаг":

"1. После государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и до начала размещения эмиссионных ценных бумаг эмитент вправе отказаться от размещения эмиссионных ценных бумаг, представив в Банк России соответствующие заявление и отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, содержащий информацию о том, что ни одна эмиссионная ценная бумага выпуска (дополнительного выпуска) не размещена."



Код вопроса: 3.1.96

Найдите верные утверждения:

I. Размещение коммерческих облигаций осуществляется путем закрытой подписки;
II. Размещение коммерческих облигаций осуществляется путем открытой подписки;
III. Идентификационный номер присваивается выпуску коммерческих облигаций центральным депозитарием.

Ответы:

A. I и III

B. II и III

C. II

D. Только III

"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" глава 34 "Особенности размещения биржевых и коммерческих облигаций":

"34.1. Размещение биржевых облигаций осуществляется путем открытой подписки.

Размещение коммерческих облигаций осуществляется путем закрытой подписки."



Код вопроса: 3.2.97

Найдите верные утверждения:

Разрешение Банка России на размещение российским эмитентом ценных бумаг за пределами России выдается при соблюдении следующих условий:

I. Если осуществлена государственная регистрация выпуска ценных бумаг российского эмитента;

II. Если ценные бумаги российского эмитента включены в котировальный список хотя бы одной биржи;

III. Если количество ценных бумаг российского эмитента, размещение или обращение которых предполагается за пределами Российской Федерации, в том числе посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении таких ценных бумаг, не превышает норматив, установленный нормативными актами Банка России;

IV. Если договор, на основании которого осуществляется размещение в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении акций российских эмитентов, предусматривает, что право голоса по указанным акциям осуществляется не иначе как в соответствии с указаниями владельцев упомянутых ценных бумаг иностранных эмитентов;

V. Если для учета эмиссионных ценных бумаг российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагается за пределами Российской Федерации посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении таких ценных бумаг, открыт счет депо депозитарных программ.

Ответы:

A. Только I, II и III

B. Только I, II и IV

C. Только I и IV

D. I, II, III, IV

Шли вопросы по облигациям, а тут такой раз!.. и про заграницу. ФЗ "О рынке ценных бумаг" статья 16 "Общие положения" гласит о том, что все варианты правильные. Но видимо очередная ошибка у составителей вопросов, что отметили D.


Всё. Эта тема наконец-то закончилась. Что сегодня было:


ФЗ "Об акционерных обществах"


ФЗ "О рынке ценных бумаг"


А также встречавшееся на протяжении всей темы: 



P.S. Вопросы, которые мы сегодня разбирали, скоро будут в тренажере: https://t.me/A2EducationFSFRbot  

Тренажер для подготовки к базовому экзамену ФСФР


Прошлые публикации:

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.1. Вопросы и ответы с 1 по 10

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.1. Вопросы и ответы с 11 по 34

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.1. Вопросы и ответы с 35 по 49

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.1. Вопросы и ответы с 50 по 53

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.2. Вопросы и ответы с 54 по 68

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.2. Вопросы и ответы с 69 по 91

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.3. Вопросы и ответы с 92 по 115 

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.3. Вопросы и ответы с 116 по 133

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.3. Вопросы и ответы с 134 по 157

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.3. Вопросы и ответы с 158 по 180

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.3. Вопросы и ответы с 181 по 212

Базовый экзамен ФСФР. Глава 1. Тема 1.4. Вопросы и ответы с 213 по 221


Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.1. Вопросы и ответы с 1 по 19

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.2. Вопросы и ответы с 20 по 33 

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.3. Вопросы и ответы с 34 по 41

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.4. Вопросы и ответы с 42 по 70

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.5. Вопросы и ответы с 71 по 84

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.6. Вопросы и ответы с 85 по 106

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.7. Вопросы и ответы с 107 по 144

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.8. Вопросы и ответы с 145 по 184

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.9. Вопросы и ответы с 185 по 218

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.10. Вопросы и ответы с 219 по 226

Базовый экзамен ФСФР. Глава 2. Тема 2.11. Вопросы и ответы с 227 по 236 


Базовый экзамен ФСФР. Глава 3. Тема 3.1. Вопросы и ответы с 1 по 9

Базовый экзамен ФСФР. Глава 3. Тема 3.2. Вопросы и ответы с 10 по 29

Базовый экзамен ФСФР. Глава 3. Тема 3.2. Вопросы и ответы с 30 по 39

Базовый экзамен ФСФР. Глава 3. Тема 3.2. Вопросы и ответы с 55 по 77