Картинка из статьи Тим Кук признался, что Apple работает над новой вычислительной платформой


Генеральный директор Apple Тим Кук дал ясно понять, что сейчас компания работает новой крупной вычислительной платформой.

В интервью с "Вашингтон пост", опубликованном в воскресенье, Кук сказал, что Apple активно работает над дополненной реальностью (AR), технология, которая накладывает цифровые изображения поверх реального мира.

Самым распространенным примером AR сегодня является хит - Покемон Go, которая позволяет захватывать виртуальных монстров в реальном мире. Но есть более экстремальные примеры, как гарнитура HoloLens от Microsoft и стартап Magic Leap так называемой кинематографической реальности, которая сейчас разрабатываетсяMagic Leap подразумевает, что AR-устройство может за один день заменить множество экранов в нашей жизни, проецируя все, что вам нужно нашим глазам.

Хотя уже не первый раз Кук признал, что Apple заинтересованы в AR — ранее он говорил об этом в общих чертах. Но теперь он открыто сообщает о том, что компания работает над технологией.


Картинка из статьи Тим Кук признался, что Apple работает над новой вычислительной платформой

Гарнитура дополненной реальности (AR) Microsoft's HoloLens

Apple также активно нанимает компании и экспертов в AR пространствеИ в января "Financial Times" сообщила, что у компании есть отдел, включающий сотни людей, изучающих данную технологию.

Однако, возможно пройдёт ещё несколько лет, прежде чем мы видим применение AR технологии в продуктах от Apple, если его вообще увидим. Сейчас ещё слишком рано для подобной техники, которая имеет множество ограничений, как например - требуя от пользователей носить дурацкие наушники или быть привязанными к мощному компьютеру.