Картинка из статьи Джим Роджерс: в мире уже давно назрел серьезный кризис, люди должны быть готовы.

Сегодня в мире волнения, трудности в экономике и безумные политики. Многим мир напоминает времена с 1920-х и 1930-х годов, когда коммунизм и фашизм стали очень популярнымыми по всему миру, говорит Джим Роджерс, известный инвестор-миллиардер и автор бестселлера "Горячие ресурсы".

Написав публикацию в The Daily Reckoning "Дальше будет бардак", Роджерс предупредил, что несмотря на тонующий корабль Европейского Союза (ЕС) в виде последних волн терактов, убийств полицейских и массового гнева - мы еще не видели самого худшего.

В самом деле, по словам Роджерса, это "ничто по сравнению с тем, что произойдет."

"В ближайшие пару лет всё будет намного хуже", - написал он. "Экономика ухудшится, будет больше социальных волнений, множество озлобленных людей, и станут безумнее политики. Кто-то попытается прийти на белом коне, чтобы спасти нас всех, но обычно этот кто-то делает хуже".

Многие вопросы, которые поднимались в 1920-х и 1930-х годах вновь всплывают, и как раз они-то и способствовали всплеску коммунизма и фашизма во всем мире.

Роджерс уверен, что начнутся массовые волнения. Он утверждал, что выход Великобритании из ЕС может быть "пусковым моментом", но могут быть и другие аспекты, которые могут быть добавлены к бесконечной куче "продолжающееся ухудшение событий". Что бы ни случилось, вы можете быть уверены, что центральные банки будут по-прежнему обладать печатным станком, что поможет сохранить растущие рынки в краткосрочной перспективе.

"У нас странная экономика. На рынках вроде всё нормальноНо под поверхностью, большинство акций в не очень хорошем состоянии. Большинство акций по всему миру упали. Большинство акций в США снижаются. В 2015 году, когда рынок был вялым, многие акции на Нью-Йоркской фондовой бирже упали в два раза. В последние девять месяцев, заработоки в США снижаются. Рецессия уже началась. Но если вы посмотрите на среднюю и на рыное облигаций, то они по-прежнему идут вверх."

По словам Роджерса, в мире уже давно назрел серьезный кризис. Как показывает история, было много периодов "тяжелого кризиса" отличных от 2008 года, а кризис  это огромная безработица, рост диктаторов, мировых войн и повсеместных банкротств.

"Весь мир уже разваливается, или почти так", - поделился Роджерс. "Посмотрите на все последние теракты и случаи массовых расстрелов в Америке и Европе. И посмотрите, что происходит в Венесуэле прямо сейчас. Люди буквально голодают. Даже самые элементарные жизненно важные вещи невозможно найти в магазинах. Сотни тысяч человек пытаются попасть в Колумбию, чтобы купить еду".

В конце концов, правительства будут только усугублять проблемы. В конечном счете, как отмечает Роджерс, нужно будет вспомнить историю и "быть готовым". Когда вы готовы, говорит он, вы будете выживать несмотря ни на что.