Картинка из статьи «Мостотрест» подорожал в полтора раза из-за Керченского моста


Контракт на строительство Керченского моста стал причиной роста обыкновенных акций «Мостотреста» более чем на 50%.

Котировки компании с конца сентября 2015 года торговались в районе отметки 75 рублей за акцию, но после сообщения о контракте с «СГМ-Мост» на общую сумму 96,9 млрд рублей смогли достичь впервые с июля 2014 года уровня в 119,9 рубля.

Исторический максимум по акциям компании находится существенно выше – на уровне в 288 рублей, установленном в январе 2011 года.

Примечательно, что новость вышла после окончания основной торговой сессии на Мосбирже в среду, а была отыграна в четверг.

Специалистам «Мостотреста» предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов.

В частности, будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше; устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор; сборка и надвижка пролетных строений; сплав пролетных строений и установка опорных частей.

Проект реализуется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется завершить строительство автомобильной части моста и запустить движение по ней, в 2019 году – железнодорожной части.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М 11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.